当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

智能制造学院车辆工程专业顺利开展认识实习

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学生对专业领域实际生产的认知,加深学生对专业的熟知和热爱,智能制造学院于4月12日下午在214教室为2021级、2022级车辆工程专业学生召开认识实习动员大会。

动员大会上,车辆工程系主任王春林和各指导老师详细介绍了此次认识实习的目的和教学安排,强调了实习期间有关安全的重要事项。

4月12日-4月18日,在指导教师的带领下,学生深入多家公司开展认识实习活动。在山东汉唐电动汽车科技有限公司,同学们参观了整车制造及总装车间,学习了电动汽车动力总成系统的相关知识,加强了同学们对电车性能和电路安全检测的认识、强化了对电池模组和电池包的装配工艺的了解;在山东凯马汽车制造有限公司,同学们参观了凯马总装流水线生产过程,了解了流水线生产的特点,意识到“规模化”的关键是先进的技术和高水平的流水线设备,核心竞争力是规模经济带来的成本优势;在寿光市新东联汽车贸易有限公司,同学们参观了最新型汽车并学习了汽车保养的重要性,意识到汽车外观的设计不仅仅是美观的问题,还需要考虑到空气动力学、安全性等方面的因素。

本次认识实习活动通过实践来巩固和加深学生对书本相关理论知识的理解,用实践来检验理论和促进对理论知识的学习,加深了学生对车辆工程专业在工业各领域应用的认识,为后续专业课学习和设计打下了坚实基础。