当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

智能制造学院与雷丁汽车集团开展校地对接、产教融合战略洽谈

发布者: [发表时间]:2022-07-21 [来源]: [浏览次数]:

7月20日上午,我院与雷丁汽车集团校地对接、产教融合战略洽谈会暨产业学院建设第二次推进会议在雷丁集团会议室召开。昌乐县教体局校企对话工作专班成员徐永全、雷丁汽车集团人力资源部长王晓伟,机电信息学部党总支书记兼智能制造学院院长黄宗经、机电信息学部科研与社会服务中心主任李延昭、智能制造学院副院长刘春瑞、车辆工程系主任王春林参加会议。

会上,双方就产业学院共建模式、专业集群建设方向、合作方式创新、创新创业发展等方面进行了交流与研讨,为进一步推进产教融合、校企合作提供了新思路。

黄宗经在会谈中指出产业学院是产教融合、校企合作的重要平台,校企双方要以产学研合作和校企协同育人为重要抓手,积极推进产业学院建设,实现合作办学、合作育人、合作发展。以企业需求、产业需求、经济社会发展需求为导向,以产教融合、校企合作为路径,培养具有学习能力、实践能力和创新创业能力的高建设的新机遇,围绕企业需求、产业需求、学院资源共建产业学院,实现新提升。紧紧围绕为谁培养人,培养什么人,怎样培养人这三个根本问题,积极探索搭建产业学院这个新平台,促进学校、企业、政府等开展新合作,充分发挥各自优势,实现资源共享,合作共赢。

本次会议就产业学院共建模式、合作方式创新、创新创业、学生实习就业等方面打成了初步意向,为进一步推进产教融合、校企合作提供了新思路。