智能制造学院党支部开展“ 党员阵地聚合力,除冰扫雪暖人心”校园志愿服务活动

发布者:张杰 [发表时间]:2023-12-18 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

寒冬季节,校园道路和楼宇出现了积雪和冰冻现象,给师生的出行带来了一定的困难,为了保障安全和便利,确保校园的畅通无阻,智能制造学院党支部组织开展“党员阵地聚合力,除冰扫雪暖人心”校园志愿服务活动。党员教师和学生党员在党支部书记张庆荣、团总支书记段娇娇的带领下积极投入到除冰扫雪活动中。

活动旨在发挥党员的先锋模范作用,为校园师生提供温暖和帮助。在活动中,来自智能制造学院的党员教师和学生党员积极响应号召,自发组成志愿服务队伍,前往校园各个区域进行扫雪除冰工作。他们身穿志愿者服装,拿着扫帚、铁锹、清雪板等工具投入到清扫工作中秋去。大家不惧寒冷、相互配合、齐心协力,忙碌的身影形成了风雪中一道道靓丽的风景线。

经过2个多小时的不懈努力,道路两侧、楼梯、教学楼前侧的雪纷纷被清扫干净,冰雪大地上清扫出了一条条安全通道。党员教师和学生党员圆满完成清扫任务,为学生的出行提供了安全保障,充分展示了党员们能吃苦、敢担当的优良作风。

通过本次除冰扫雪活动,党员们勇于担当,发挥先锋模范作用,积极投身到志愿服务中,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。今后,智能制造学院党支部会进一步加强党员的组织性、凝聚力和战斗力,为全校师生创造更加和谐、温暖的校园生活环境。