智能制造学院智能制造学院开展“缅怀先辈英烈,传承红色精神”主题党团日活动

发布者:张杰 [发表时间]:2023-12-15 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

青山埋忠骨,石林颂英烈;英雄虽远去,永远在吾心。为教育引导广大学生缅怀革命先烈,赓续红色基因,大力弘扬爱国主义精神,12月12日下午,智能制造学院组织党员教师和学生党员,前往寿光市烈士陵园,开展“缅怀先辈英烈,传承红色精神”主题党团日活动。

万千忠骨,万千热血,以灼热的信仰信念、炽热的家国情怀,书写了可歌可泣的壮丽诗篇。一座座庄严肃穆的纪念碑,象征着先烈们的伟大精神;一个个花圈和鲜花,代表了大家对先烈的敬意和怀念。时间长河流淌不息,却冲不淡对革命先烈的缅怀。在国家最危难的时刻,是革命先烈用血肉之躯为我们筑起钢铁长城。他们大义凛然、视死如归,以开天辟地之勇气,奋力撕开旧中国的黑暗天幕,将光明洒向满目疮痍的土地;先烈们抛头颅洒热血,赶走侵略者、打倒压迫者,为我们建立起伟大的新中国。作为新时代的青年学生,定不辜负烈士们的遗愿,沿着烈士们的足迹奋勇向前。

同学们怀着崇敬的心情来到了寿光市烈士陵园。青山默默,松涛阵阵。烈士陵园中的“革命烈士纪念碑”上镌刻着无数抗战英雄的名字。全体师生在庄严肃穆的烈士纪念碑肃立默哀,为长眠在陵园中的先辈敬献花篮、行礼扫墓,共同缅怀那些用生命保卫人民、守护国家的英雄们。

赓续红色血脉,重温百年记忆,师生们来到革命烈士纪念馆,了解了那些为国家和民族奋斗过的英雄们。在馆内,通过精心布置的展区、文物、图片和音频资料,同学们深入了解了革命先烈们的事迹和付出。每一张照片、每一件实物都承载着他们的血泪和奋斗,激励着同学们传承红色基因。

通过“缅怀先辈英烈,传承红色精神”的主题活动,全体活动成员接受了一次深刻的党性教育,鼓舞了斗志,坚定了信念,一致表示,要继承革命先烈遗志,学习弘扬革命先辈不怕困难牺牲的宝贵精神,要对照革命先烈、先进典型、身边榜样,砥砺初心使命,立足岗位,开拓进取,做一名踔厉奋发,笃行不怠的新时代青年。