聚谋教育改革新途径,共商资源优化新举措

发布者:张杰 [发表时间]:2024-03-15 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为促进智能制造学院教学和管理工作的有效进行,保障学生在能力培养与人格塑造健康发展,3月12日,智能制造学院于206会议室召开智能制造学院教师工作委员会学期例会,本次会议由党支部书记张庆荣主持,教学副院长刘春瑞、各教研室骨干教师参与此次会议。

会上,刘春瑞对上学期教育政策导向、教学质量提升以及教师技能发展等内容进行了全面梳理与总结,肯定了全体教职员工的辛勤付出和取得的成绩,同时也深入剖析各个工作环节存在的不足,针对性地提出了改进措施。会议围绕新学期教育政策落实、课程体系优化、教学质量提升以及教师专业发展等主题进行探讨。

参会成员积极参与,纷纷提出具有前瞻性和创新性的建议与策略,如深化课堂教学改革,加强信息技术与教育教学深度融合,进一步完善教师评价机制等。经过充分交流与研讨,教师工作委员会审议并通过了新学期工作计划,明确了各项目标与具体实施路径,开展一系列针对新课改的研究与实践活动,推进校本教研制度建设,强化师德师风建设,以及加强对青年教师的培养和支持。

本次教师工作委员会学期例会的成功举办,不仅为本学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础,更彰显了教职员工对教育教学质量提升的决心与行动力。未来,教师工作委员会将继续发挥其重要作用,推动智能制造学院教育事业再上新的台阶。