智能制造学院举行2025届考研动员大会

发布者: [发表时间]:2024-01-09 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为进一步推动智能制造学院本科生深造工作,调动考生考研积极性,提供详细精准考研指导服务,1月2日,智能制造学院于国际会议中心召开2025届毕业生考研动员大会,智能制造学院院长黄宗经、教学副院长刘春瑞、优秀考研辅导教师代表谭秀峰博士以及各系部主任等出席此次大会。

会上,智能制造学院院长黄宗经表示随着近几年本科毕业生人数的激增,就业及考研压力也呈现出逐年升高的趋势,面对这种形势,引导本科生明确考研目标,提升本科生考研能力迫在眉睫。考研是实现个人职业发展的重要途径之一,智能制造学院将继续积极支持学生考研工作,为其提供必要的指导和资源,鼓励每位学生勇敢追求目标和理想。

智能制造学院教学副院长刘春瑞强调,毕业生在选择考研之前应明确自己的人生目标,提升学习动力,并鼓励他们积极参与科研项目和实践活动,提升自己的综合能力。刘院长介绍了学院提供的教学多样化培养方案,开放图书馆,老师深入辅导,设立考研办公室等措施来为毕业生的考研之路提供资源、时间和空间的支持。

优秀考研辅导教师代表谭秀峰博士在演讲中结合自身经验,深入解析了考研的利与弊。她指出,考研可以深化专业知识,提升学术素养,但同时也面临着激烈的竞争和压力,需要考生投入大量的时间和精力,需要长时间的学习和备考,会影响考生的生活和工作,甚至会影响考生的身体健康。谭博士针对考生在备考过程中常见问题提出了针对性措施,告诫考生在考研备考过程中要保持积极心态和良好的学习习惯。

作为智能制造学院2025届的考研学生代表,李向阔表达了自己对考研的看法与感悟。考研是一段充满挑战和收获的旅程,需要不懈努力和持之以恒的坚持。他表示要和即将踏入考研之路的同学们一起克服困难、不畏艰险、砥砺前行,同时希望同学们坚定信念,合理分配时间,坚持奋战到最后,期望同学们都能梦想成真,在明年的考研中取得理想的成绩。

本次动员大会为毕业生的考研之路点燃了希望,进一步调动了同学们备战考研的积极性。我们相信,2025届毕业生们定能充分发挥自身优势,取得优异的考研成绩,同时,期待着同学们能够善用所提供的各类资源,不断进步,为实现自己的理想和人生目标努力奋斗。