“访企拓岗”促就业,智能制造学院在行动

发布者: [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、国务院和省委关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作要求。

从8月22日开始,机电信息学部党总支书记兼智能制造学院院长黄宗经、副院长刘春瑞带头进企业、促合作,进一步开源拓岗,深化校企合作,千方百计确保毕业生高质量就业。为深化校企合作,携手科技创新、人才培养方面取得更多成果。截至8月31日,先后实地走访了歌尔股份有限公司、潍柴集团、雷丁汽车等用人单位,累计为2022届毕业生拓展新就业岗位100多个,并在聚集人才培养、科学研究、成果转换等领域进一步拓宽合作。

近期智能制造学院在“访企拓岗”促就业专项行动中,与合作企业进行深入交流,及时了解用人单位的意见和建议,并与用人单位在强化校企合作、优化人才培养方案、推动人才培养供给侧改革、完善以市场需求为导向的人才培养模式等方面达成了广泛共识,为校企今后在产教融合、联合培养、专业共建等方面开展深度合作,实现资源共享、优势互补、共同发展目标奠定了坚实基础。