智能制造学院围绕人才培养方案修订工作开展教研活动

发布者: [发表时间]:2021-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月17日,智能制造学院各系部针对人才培养方案修订工作,在各个会议室开展专题教研活动。活动由各系主任主持,为本系承担教学任务的所有老师(含外系兼课人员)参加。其中学校主管教学副校长刘相法副校长、张志军处长参加了计算机工程系的教研活动,对人才培养方案修订工作提出了指导性建议。

此次教研活动主要研讨了两个问题:第一,面向所有任课老师,展开对课程性质、开设学期、学分、学时、前导课程、需要调整的内容等多方面的研讨,制定专业基础课程、专业核心课程、专业拓展课程、实践课程、内容调整等初步设置方案。第二,以人才培养方案修订为切入点,打造精品教学团队,建设一流课程。全体教师就以上两个问题针对自己所任教的课程进行了激烈的研讨,形成了初步的课程设置计划。为修订定人才培养方案打下了了良好的开端。

刘相法副校长就人才培养方案修订的思路、专业核心课程的学时、内容及教学组织形式等提出了指导性意见和建议,并就专业提升模块课程内容、学时、实践内容及综合实践课程如何力求体现职业素养教育和创新教育等相关问题提出了修订导向。

通过本次教研活动,明确了2021年人才培养方案的修订方向,对课程设置情况形成了初步修订计划,为下一步进行校企共建课程的调研奠定了基础。