智能制造学院举办“垃圾分类进社区”主题宣传活动

发布者:智能制造学院 任艳茹/文 [发表时间]:2021-03-17 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,加强城市生活垃圾分类管理,打造绿色宜居城市,引导社区居民养成垃圾分类良好习惯,形成环保意识。3月17日上午,潍坊科技学院智能制造学院联合中国社会福利基金会益纸助学行动组、天行健公益服务中心、美林社区在美林花园组织举办了“垃圾分类进社区”主题宣传活动,吸引了众多居民前来参与。

活动现场设有宣传摊位,活动过程中,志愿者通过分发宣传单页和现场讲解的形式为小区居民进行宣传,志愿者向在场的居民普及垃圾分类的基本常识。同时,志愿者还向居民讲解了如何对生活垃圾进行分类以及如何配合社区的垃圾分类工作,正确引导居民对可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四种垃圾进行分类投放。

尽管当天是工作日,现场依然是热闹非凡,大家参与的热情高涨,现场满是热闹。活动开始不到半个小时就吸引了一大批居民前来。

伴随着现场的欢声笑语中,活动圆满地结束。通过这次活动,有效地提高了社区居民的生活垃圾分类知晓率和参与率,让社区居民积极参与到生活垃圾分类减量的宣传中,使“绿色、健康、低碳、环保”的理念深入每个居民心中。