电气自动化学院教师参加第九届全国高校电气工程/自动化系列课程教师研修班

发布者: [发表时间]:2020-08-14 [来源]: [浏览次数]:

1

2020年8月11日-13日三个下午,每天14:00-18:00,电气自动化学院组织相关专业教师参加由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办、中国机械工业教育协会主办,机械工业出版社承办的暑期全国高校电气工程/自动化系列课程教师研修班( 第九届)将采用线上直播+互动的形式进行。此次研修班主要目的是推进高校一流课程建设,加强课程教学研讨,提升课堂教学质量,助力高校教师在线教学,为课程教学改革、教育教学方式转变提供有力支撑。

本次研修班主要分为两部分,一是大会报告,邀请名校专家就电气学科的技术发展趋势、人才培养模式,以及教学改革等问题展开交流。二是具体课程的培训和研讨。“电气工程及其自动化专业导论” “电力电子技术” “机器人概论” “人工智能技术”等课程的培训。讲课内容均是主讲教师多年教学研究和实践的总结和体会,并专门为一线任课教师精心组织。每门课程结束预留10-15分钟的线上交流(在微信群实时互动)。

培训期间老师们认真听取了西安交通大学刘进军教授、中国自动化学会教育工作委员会主任人员彭熙伟教授、哈尔滨理工大学戈宝军教授等8位教授关于电气工程学科教学改革、“金课”建设、学科发展、专业课程建设等方面的报告,充分认识到教学方法、教学设计和知识点整合优化等在教学中的作用及重要性。

本次培训,对提高教师自身教学能力和促进专业建设发展具有重大意义。