电气自动化学院组织观看“以美育人,以艺育才”全国艺术硕果云展播

发布者: [发表时间]:2020-05-29 [来源]: [浏览次数]:

“以美育人,以艺育才”——全国艺术硕果云展播,是全国艺术专业学位研究生教育指导委员会选择部分2019年征集的“艺术硕士优秀毕业成果”,集中展示艺术硕士培养院校音乐、戏剧、戏曲、电影、广播电视、舞蹈、美术、艺术设计等八个领域的阶段教学成果。希望通过优秀作品的展播,牢记和弘扬毛主席在延安文艺座谈会上“艺术为人民”的讲话精神,回顾总结艺术硕士教育15年的经验,发挥艺术的审美功能,为以文化人、以美育人奉献一份力量。5月26日电气自动化学院组织学生线上观看了“以美育人,以美育才”全国艺术硕果云展播。

微信图片_20200617191718

同学们通过新华社、央视频、人民视频、学习强国、中国文明网、央音视频等方式播放网上展播和讲座,并关注新华社抖音号、快手号、哔哩哔哩视频弹幕网官方账号、虎牙直播、新华社直播间等网络视频平台观看系列展演活动。

}`DBZFJV_W}1@IPRYU{VJ70@K}2P_RG{]GK$BB@U(~__U4

兴趣是最好的老师。同学们的兴趣、好奇心和探索精神是欣赏、感知美育的必要前提,智育为美育提供了必要的审美知识,知识面越广,越能辨别真伪和美丑,越有利于美育的实施和创新。通过观看网络展播,同学们欣赏了很多包括音乐、书法等一些课程,感受到了中华民族优秀传统文化的独特魅力,提高了同学们的品位,纷纷表示会努力做中华文化的传承者、弘扬者。通过观看网络展播,同学们欣赏了很多包括音乐、书法等一些课程,感受到了中华民族优秀传统文化的独特魅力,提高了同学们的品位,纷纷表示会努力做中华文化的传承者、弘扬者。