电气自动化学院学子热议“两会”,展现青年担当

发布者: [发表时间]:2020-06-01 [来源]: [浏览次数]:

2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键之年,也是“十三五”规划收官之年。中国疫情防控形势持续向好,经济社会生活逐步恢复正常。在这一特殊时期召开的全国“两会”备受瞩目。为深入学习宣传贯彻全国两会精神,引导广大团员青年深刻领会、准确把握两会精神实质,切实增强团员青年的政治责任感和历史使命感,电气自动化学院开展了学习宣传贯彻全国两会精神系列活动,同学们通过手机、电脑、广播等多种渠道密切关注两会盛况,聆听两会声音、领悟两会精神,争做时代新青年。

微信图片_20200617190312

听听电气学子热议“两会”

学生会主席刘福祥:

关注两会报告,我们能得到很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。它要求我们当代大学生努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。两会只是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。作为一名大学生,不仅应该关注两会,更应时时关心时局,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。

学生会副主席宋澎:

身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步。一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,举国关心,万众瞩目。面对两会的召开,身为入党积极分子我想向敬爱的党组织汇报一下我自己的想法,希望得到党组织的指正和帮助。“两会”是事关民生的会议,所谓“民生”就是人民群众的生活问题,就是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,比如就业、教育、分配、社保、稳定等等,这些问题不仅关系到人民群众的基本需要,也直接关系到执政者的人心向背,关系到社会的安定和谐。

学生会副主席袁加顺:

青年大学生是国家的希望和未来,是国家最宝贵的人力资源。我们当代大学生应当明确自己的光荣使命,牢固树立共产主义的坚定信念,把自己个人的成长和发展与党和国家的命运紧密联系起来,积极提高自身修养,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团总支副大队长张鸿杰:

“不忘初心,继续前进" ,今年的“两会' ,是党的十九大以来实现了“开门红”后的又一次政治盛会,我相信其必将更加紧扣时代脉搏,谱写出更加恢弘的时代华章,让攻坚克难、奋发有为的豪情在我们青年一代的心中奔腾。

青年志愿者服务队副大队长魏守琦:

在疫情防控的特殊时期,“两会”的召开有着重要意义。报告直面困难,以明确的指导方针和具体的政策措施,为努力实现全面建成小康社会的目标任务勾勒出清晰的蓝图。报告更加让我们坚定了全面建成小康社会的信心,英雄的中国人民定将克服困难,让中国的明天变得更好。

青年志愿者服务队副大队长王亚楠:

受“新冠肺炎疫情”影响,今年的“两会”,让我十分期待。21日的政协会议和22日的政府工作报告,让我领略到了国家的气魄、人民的力量!“疫情”虽然对我国的经济社会发展造成了很大影响,但是在亿万中国人民“众志成城,共克时艰”的努力下,我们的复工复产得到了及时的推进,报告也指出,今年的经济发展目标是一个体系,而不是一个具体的目标,这种实事求是,尊重规律的态度值得我们每一个人学习!报告还指出,要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,这不正是千千万万个家庭的最迫切的呼声吗?作为这个时代的大学生,我们更要将小我融入大我,只争朝夕,不负韶华。我坚信,在党的坚强领导和全国各族人民的团结奋斗下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!

青年志愿者服务队副大队长林建坤:

暮春时节,乘着新时代的浩荡东风,全国人大代表、全国政协委员齐聚“两会”。作为大学生,我们要关注"两会”、了解“两会”,通过两会,对国家动态、现状有所了解,能够站在国家与国际的大角度上思考问题、统筹大局,将会上所聚集的民智、民意放在心上,并努力学习,贯彻两会精神,最终将其努力落实到社会实践中去。我们必须以百倍的信心和干倍的努力来践行誓言,实现梦想。我们要扎实学好知识,在社会中实践理论,学习习总书记的理论并且贯彻实施,深入推进改革全面深化,为实现中华名族伟大复兴贡献自己的力量。

青年志愿者服务队副大队长姜建宇:

作为一名大学生,通过关注两会,我深刻地觉悟到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴在我们青年大学生一代,在实际学习和科研工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习中要立足本质,做出业绩,在建设祖国的路上奉献出自己的全部力量。

本次两会的召开,在特殊时期下继续勾勒中华民族伟大复兴的美好蓝图。作为新时代的青年学子,学习在路上,践行在实处,我们应该志存高远,树立远大理想,练就过硬本领,勇担时代重任,在实现中华民族伟大复兴的新征程中书写青春华章,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放。