电气自动化学院党支部举办“同心抗疫——我和自律有个约定”学风建设主题教育活动

发布者: [发表时间]:2020-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步激发师生的责任担当意识,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,加强网上教学期间学生学风建设,增强学生自律意识和能力,电气自动化学院于3月底至4月初开展了“同心抗疫——我和自律有个约定”学风建设主题教育活动。受疫情影响,本次活动的开展均采取线上的方式,活动通知一经发出,便得到了同学们的积极响应。

活动期间各年级各班级导师通过QQ、微信、腾讯会议等网络平台,以学习抗击疫情中的无私奉献、共克时艰,众志成城的新时代精神为抓手,召开了“同心抗疫——我和自律有个约定”系列网络主题班会。积极引导同学们勇于承担、积极学习、保持良好的心态,通过了解学习抗击疫情的战“疫”故事,构建正确的世界观、人生观、价值观,培养坚韧不拔、从容不迫、爱国奋斗的家国情怀,真正与祖国共成长。毕业年级导师还围绕学生的毕业设计、考研就业等方面进行了交流讨论,及时了解学生的想法,叮嘱同学们需要注意的细节,冰冷的屏幕阻隔不了爱的传递。