电气自动化学院党支部组织参观陈少敏纪念馆

发布者: [发表时间]:2020-06-25 [来源]: [浏览次数]:

(党员教师和党员学生代表参观红色教育基地陈少敏纪念馆)

为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,认真落实潍坊市委教育工委关于开展党性党史主题教育活动的工作部署,提高党员的党性修养,进一步坚定理想信念,6月24日,电气自动化学院党支部组织党员教师和党员学生代表到红色教育基地陈少敏纪念馆参观学习,并通过抖音平台直播方式使学生干部和入党积极分子线上参观,重温革命先辈伟大事迹,弘扬革命先辈崇高精神。

陈少敏同志是老一辈无产阶级革命家,是中国共产党历史上少数直接领导武装斗争的女性领导干部,作为寿光众多革命先驱中最杰出的代表之一,陈少敏对党忠诚、一身正气,一生为了党和国家的事业而奋斗,被毛主席誉为“白区的红新女战士,无产阶级的贤妻良母”。陈少敏一生功勋卓著,她领导的侏儒山战役作为抗日战争的重要组成部分,与平型关战役、百团大战齐名,并列为中共抗战十六大经典战役。

在纪念馆内,讲解员生动讲解着一幅幅珍贵的历史图片、文献资料及革命文物的由来,生动地再现了老一辈共产党人在战火中浴血奋战、英勇牺牲的抗战革命场景,重温了老一辈共产党人艰苦奋斗、无私奉献的大无畏革命精神。电气自动化学院党支部各党员同志认真聆听讲解,感受陈少敏同志的传奇一生,追溯陈少敏同志从一位无产阶级革命战士一步步成长为党的重要领导骨干的人生轨迹。

(党员同志重温入党誓词)

参观结束后,党员同志重温入党誓词,互相交流学习心得。大家纷纷表示,要以革命先辈为灯塔,积极传承弘扬陈少敏等老一辈无产阶级革命家的革命精神,保持初心,进一步坚定理想信念,把敢于担当、勇于进取、不屈不挠的精神带到工作学习中,扎实做好各项工作,坚决做好新时代的建设主力军。

(学生干部、入党积极分子线上参观纪念馆)

通过参观学习,支部党员教师、党员学生增强了党性纪律观念,进一步磨练了党性修养,激励党员教师、党员学生继承革命先辈的遗志,积极发挥模范带头作用。线上观看的入党积极分子和学生干部对革命先烈的牺牲奉献精神有了更加深刻的理解和认识,对爱国主义的内涵有了更深的理解,提高了思想觉悟水平。

此次参观学习营造了重视历史、研究历史、借鉴历史、传承红色基因的浓厚氛围,在广大师生中不断深化“四史”学习教育,切实增强了在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。电气自动化学院全体党员将继续传承和发扬爱国主义精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远牢记党的嘱托,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。