电气自动化学院与山东凯斯迪尔农业装备有限公司深入开展校企合作

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化校企深度合作,不断优化人才培养方案,适应应用型本科院校建设发展要求,促进学院在人才培养、专业建设等方面与市场经济发展需求的紧密结合,凸显高校服务社会、服务市场经济的办学功能,6月4日电气自动化学院党支部书记张培明、机电系主任王玮、车辆工程系专业老师张杰等五人到山东凯斯迪尔农业装备有限公司参观学习。

公司董事长李殿荣向我院教师介绍了公司基本情况、生产基地概况、创新研发、企业文化、经营理念、管理方法等内容,并带领大家参观了企业的厂区及生产车间,了解了生产流程,近距离接触每一个生产环节。通过深入车间,我院教师对山东凯斯迪尔农业装备有限公司有了更深层次的了解。

经过双方沟通交流,下一步计划在多方面进行合作,一是进一步提升合作关系,立足长远,建立深度合作模式;二是拟将企业岗位核心能力融入专业人才培养方案;三是进一步整合双方资源,实施校企共同开发方案,并邀请企业专家来校沟通交流;四是积极探索专业教师服务企业新模式,安排专业教师到企业挂职学习等。