当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

​林 平 博士

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

林平,男,理学博士,教授。智能制造学院专任教师。

教育经历

2006年毕业于青岛大学物理科学学院应用物理专业,并获学士学位。

20013年毕业于中国科学院近代物理研究所粒子物理与原子核物理专业,并获博士学位。

主要从事Linux操作系统、人工智能与机器学习、大学物理等课程的教学工作。

科研成绩

从事于大科学工程相关的理论模拟计算工作,掌握大量的模拟计算算法并积累了大量的实战经验。所掌握的方法主要包括多物理场耦合、有限元、离散元、分子动力学、第一性原理计算、机器学习算法、深度神经网络等。掌握Fortran、C、python等主要编程语言以及NVIDIA Cuda、TensorFlow、paddlepaddle等科学计算库和人工智能算法平台。基于相关算法和平台编写了大量根据工程需求的自主代码。熟悉使用ANSYS、Comsol、Material Studio、Vasp、Lammps等商业或者开源科学计算平台。所从事过的计算工作主要包括材料多尺度计算模拟、聚余变温稠密物质的物态方程计算、ADS散裂靶的热工流体力学多物理场耦合模拟、颗粒流靶设计相关的颗粒物理研究、人工智能相关算法在核装置区安全监控的应用、深度神经网络在科学计算中的应用等。参加工作以来,累计发表论文40余篇,SCI或EI收录30余篇,其中首位或通信作者论文10篇。累计申请国内专利11项,其中授权4项。累计参加各类项目10余项,其中主持包括国家自然科学基金青年项目在内3项。