当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

智能制造学院开展教学科研的平衡与项目申请教学研讨会

发布者:张杰/文 [发表时间]:2023-11-03 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为提高教学与科研能力,掌握申请课题项目技巧,调动教师科研项目申报积极性,11月1日下午,智能制造学院于E10教学楼203会议室召开教学研讨会,会议邀请伊厚会教授做《教学科研的平衡与项目申请》专题报告,会议由科研副院长张俊玲主持。

会上,伊厚会教授从理论与实践并重、教学研究与学科建设、合作与资源共享、时间管理与个人发展四个方面进行了个人分享,重点解决四个“如何”的问题——如何在教学任务繁重的情况下,高效推进科研项目的申请与开展;如何将教学实践融入科研项目,提升教学科研的一体化水平;如何通过与企业等合作,优化教学科研环境;如何合理安排时间,平衡教学和科研工作。伊厚会教授从自己的角度,对科研项目申请的流程、技巧和注意事项发表了自己的看法,对申报课题的难点、热点和堵点问题进行了分析,对参与课题申报的青年教师跟进指导,对申报书进行逐个点评,提出了修改意见。

本次研讨会旨在激发广大教职工的学术研究热情,推动教学科研的融合发展。希望通过此次研讨会,探讨出适合智能制造学院教学科研特点的平衡方法、项目申请策略和实施方案,并以此为契机,搭建更多学术交流平台,扩大合作范围,提升学校整体教学科研水平。