当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

智能制造学院组织参观陈少敏纪念馆

发布者:张杰/文 [发表时间]:2023-10-11 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进主题教育走深走实,引导学生党员增强党性观念,感受民族精神的时代内涵,9月23日,智能制造学院组织党员教师和学生党员参观陈少敏纪念馆。

陈少敏纪念馆内陈列着大量的珍贵文物、图片和资料,生动再现了陈少敏同志的一生事迹。参观活动开始时,党员同志向陈少敏遗像肃穆敬礼,表达崇敬之情。随后,在讲解员的带领下,参观了各个展区。在这里我们看到了一个勤奋好学、热爱祖国、坚定信仰、勇敢担当的革命战士形象,她在严酷的斗争中锻炼意志,不断成长。参观过程中,大家纷纷表示,陈少敏同志的崇高品质和革命精神值得我们学习,我们要以她为榜样,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过本次活动,进一步增强了支部党员党性修养,强化了支部党员的党性观念,洗涤了心灵,提振了精神,让大家对艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的精神有了更深刻的认识。全体党员教师、青年学生党员决心在以后的工作学习中,用扎实的党史学习教育坚定自己的理想信念,努力用优秀党员的标准来约束自己,不忘初心,砥砺前行。