当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

智能制造学院成功举办“浅谈电池在新能源汽车中的角色扮演”专题讲座

发布者: [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为了使学生开阔知识视野,发掘学生的学术兴趣和增强学生的学术功底,培养学生的学术认知能力和自信,优化学生的知识结构,提升综合素质,智能制造学院于4月14日邀请王冠琴博士“浅谈电池在新能源汽车中的角色扮演”专题线上学术讲座。

本次讲座,王冠琴博士主要从新能源汽车研究的背景意义;新能源电池在电动汽车中的应用:动力电池、储能电池。作为功能性电池对性能的基本要求;.动力电池的分类及其优劣势等方面展开讲解。让同学们了解了电池在新能源汽车中的重要作用以及新能源汽车的未来发展,所以作为新时代的大学生,应该充分利用大学的有利氛围,在讲座中开拓视野,获取多方面信息的同时,也能更好地认识自己、调整目标。

简介

王冠琴,1990年7月出生,山东寿光人,中共党员。毕业于大连海事大学载运工具运用工程专业,工学博士。现任潍坊科技学院机电信息学部讲师。主要的研究方向:新能源动力储能系统。擅长领域:材料特殊空间结构的建构及表征;新型储能器件的构建及性能研究。发表SCI论文10余篇,授权发明专利9项,参与数项国家自然科学基金、中央高校基本科研业务、辽宁省自然科学基金等项目。