当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

智能制造学院举办“科研-高校教师发展必由之路”专题报告

发布者: [发表时间]:2022-08-23 [来源]: [浏览次数]:

8月22日下午,由教务处主办,智能制造学院承办的科研专题报告在士官学院126举行。机电信息学部主任、博士生导师李强教授做了题为“科研—高校教师发展必由之路”的报告,智能制造学院、士官学院等科研骨干教师参加了报告会。报告会由教务处处长张志军同志主持。

报告会上,李强教授指出,学科内涵发展,科研要先行,他首先分享了自己的科研工作历程,结合自身科研经历围绕什么是科研、为什么做科研、如何做科研、在我校如何做好科研、青年教师如何做好科研等问题一一展开阐述,通过一些实际案例和学术大家的科研小故事娓娓道来,并告诫全体老师科研不是一蹴而就的事情,需要科研工作者的自律和坚持。报告内容贴合实际、深入浅出,图文并茂,为教师的科研工作指明了方向。

最后,张志军做总结发言,指出李强教授的报告非常接地气,符合学校发展实际,对我院教师的科研很有借鉴意义,广大教师要潜心科研,以科研反哺教学,切实提升科研素质。

附:李强简介

李强,男,1973年10月生,辽宁省辽阳市人,材料学博士/哲学博士、博士后、教授、博士生导师。现任潍坊科技学院机电信息部主任,兼任沈阳工业大学博士生导师、中国机械工程学会铸造分会理事、中国铸造生产力促进中心特聘专家、全国智能制造专家委员会委员、中国生产力促进中心协会理事,山东省高等教育学会会员、SCIREA Journal of Materials编委、materialDesign、ChinaFoundry、材料研究学报等审稿人。