当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教务工作 >> 正文

青春热烈 未来启程 | 智能制造学院召开2024届毕业实习动员工作会议

发布者:张杰 [发表时间]:2024-05-13 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为充分理解岗位实习重要性,树立正确的实习与就业观念,增强学生社会适应能力,强化学生安全意识和责任意识,5月10日,智能制造学院于国际会展中心召开了2024届毕业生实习动员大会。智能制造学院院长张庆荣、党支部书记田会、副院长刘春瑞以及2024届全体毕业生参加会议。

会上,张庆荣院长重点提出了实习对学生成长的重要性,他指出,实习不仅是学生接触社会、了解行业动态的窗口,更是实现个人价值、塑造职业形象的关键阶段。张院长期望同学们能够深刻认识到这次实习的珍贵性,主动适应并融入新的工作环境,利用这个平台充分展现个人的才华和专业技能,确保高质量地完成实习任务。在实习过程中,同学们应积极培养和提升自己的专业能力,勇于展示自己的实力和潜质。张院长用“是金子总会发光”的比喻说明,虽然个人天赋很重要,但没有经过实践的锤炼和精细的打磨,潜力是无法转化为现实成果的。因此,希望同学们在实习期间要不断学习、进步,通过实际工作来验证和完善自己的能力与技能,为将来的职业发展打下坚实的基础。

田会书记在讲话中倡导同学们培养终身学习的理念,并针对即将到来的实习经历提出了明确的要求。希望学生们能够把书本知识转化为实际操作技能,并在实习过程中学会与人合作和进行有效的人际沟通。田会书记强调,同学们应对实习单位的规定保持敬意,遵循“先做人,再做事”的原则,尊重导师,恪守职业道德,以展现学院培养出的学生的正面形象。此外,她还强调了责任感的重要性,指出同学们需要将专业知识应用于实际工作中,进一步加强和提升这些知识,认真跟进并完成辅导员通知的任务,按时准备好所需材料,以确保毕业流程的顺利进行。

随后,刘春瑞副院长对实习期间的纪律和安全问题提出了强调,并对整个实习流程进行了详细安排。他期望所有同学能够以正确的态度对待学习,不仅掌握理论知识,还要培养实际操作技巧。刘副院长要求学生们在实习时严守纪律、尊重导师,并以优良的职业伦理和敬业精神获得企业的认可。他还强调了认真执行实习职责的重要性,鼓励同学们以踏实的工作风格和严谨的学习态度,向实习单位的经验丰富的员工学习,从而进一步提升自己的专业实践技能。最后,他提醒同学们要加强与指导老师的沟通交流,遇到问题时及时反馈,并在老师的指导下高质量地完成毕业实习任务。

这次实习动员大会为2024届的毕业生们提供了一个宝贵机会,让他们对即将到来的实习经历有了深入的理解,并做好了充分的准备。会议明确了实习的目标和任务,点燃了学生们对实习的热情和积极性,同时引导他们带着清晰的目标和坚定的信心面对未来的挑战。此外,会议也为毕业生提供了精确的实习推荐和就业指导,希望同学们能够珍惜这一实习机会,在实习期间充分展示他们的优秀能力和良好风貌。