当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教务工作 >> 正文

能制造学院开展2022年新入职教师汇报课活动

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

新学期,智能制造学院迎来了7位新教师,为学院的发展注入了新鲜的血液。为提升这些青年教师的教学业务水平,建设一支专业过硬、素质优良的青年教师队伍,近日,我院通过线上线下混合方式举行了“青年教师汇报课”活动,系主任、教学团队负责人及部分无课教师领参与了听课。

为了上好本次汇报课,7位老师都做了认真准备:教学设计环节齐全、思政元素植入、课件精美实用。汇报课上,青年教师大方得体的教学仪态、生动的语言、灵活多变的教学形式、环环相扣层层递进的授课过程、契合专业发展与社会需求的思政育人、重点突出难点设疑的教学目标与总结,诠释了她们对高效思政课堂的把握和理解,彰显出新时代青年教师的高素质和巨大发展潜力。得到听课教师的一致好评。

在开展此次青年教师汇报课活动之前,智能智能制造学院相继开展了骨干教师优质课示范课活动及课程思政优秀教案评选及课程思政说课比赛活动。此次汇报课活动对于新入职的青年教师来说,既是教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,其他教师也从听评课中得到进步,从反思中得到提升。

智能制造学院一直高度重视师资队伍建设,重视教师的成长和发展,学院制定“三重两推五融合”教学改革方案,通过教学团队及课程组建设、“青蓝工程”传帮带教学活动、教学业务能力培训、“三课”展示活动、课程思政说课活动、特色教研活动,积极帮助新教师过好“教学观”“师德观”“育人关”,为培养高技能人才搭建有力平台,加速青年教师迅速成长,培养教坛新秀,同时加强我院的师资队伍建设,提高整体水平,构建高效思政课堂,实现高效、持续、健康发展,推动我院教师队伍整体素质的提升,形成我院教师队伍梯队式发展的良好态势。