当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教务工作 >> 正文

智能制造学院召开2022-2023学年第一学期教学工作会议暨第一次教学工作例会

发布者: [发表时间]:2022-08-26 [来源]: [浏览次数]:

为确保新学期教学工作有序开展,8月26日,智能制造学院在E10203会议室召开2022-2023学年第一学期教学工作会议暨第一次教学工作例会。各系主任、实践科科长及培训科科长等相关负责人参加了会议。教学负责人范亚萍主持会议。

范亚萍对上学期教学工作进行了总结并对本学期工作进行了安排。一是要保障评估,重点建立健全质量监控体系;二是教师培养,重点打造优质教学团队;三是要校企融合,推进实践教学模式改革;四是要科教兼顾,推进实验室软硬件建设。五是要凝练特色,推进省级教学成果培育;六是要以生为本,加强第二课堂建设;七是要内培外引,加强师资队伍建设;八是要多元融合,加强优质课程建设;九是要定标促创,加强四优专业建设;十是要创优提质,加强品牌教研室建设。

范亚萍结合学院新学期重点工作对期初教学工作提出了五点要求。一要认真做好课前准备工作,确保教师、教室、教材、多媒体、教具、课程、学生全部到位;二要专业思政融合,上好开学第一课,每人讲一堂公开课;三要加强课堂教学质量监控工作督导力度;四要多元化教研活动,以课程组、教学团队的形式进行研讨;五要尽心尽力,把课程教学改革作为本学期的重点工作,进一步研究课程改革的思路和实施方法,切实做好分阶段分层次人才培养模式改革,其中一流专业的所有核心课程及省一流课程全部实施课堂教学改革。