当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教务工作 >> 正文

智能制造学院召开一流专业建设暨重点工作推进会

发布者:范亚萍 [发表时间]:2020-10-04 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

2020年10月3日下午,智能制造学院在29309B会议室召开一流专业建设暨重点工作推进会。智能制造学院院长王瑞春、党支部书记张庆荣、党支部副书记夏玉涛、教学副院长范亚萍、团总支书记冯枫及相关专业负责人参加会议。会议由党支部书记张庆荣主持。

张庆荣书记首先通报了智能制造学院本学期重点工作的基本情况。智能制造学院根据潍坊科技学院《二级学院考核评价办法(修订稿)》,围绕党建工作、教学管理工作、质量监控工作、科研工作、学生管理工作、招生就业工作、宣传工作、校友工作、办公室工作、校企合作工作等多个方面制定了本学期的目标管理任务,并即刻提上日程、安排落实。

王瑞春院长安排部署了2020年山东省一流本科专业建设点和国家级一流本科专业建设点推荐申报的具体事项,并结合自身工作经验从申报程序、准备申报材料、数据采集、师资队伍等方面对一流专业申报提出了指导性的工作建议。王瑞春院长进一步强调了此项工作的紧迫性、重要性,要求各专业认真梳理一流专业建设各项指标,抓住机会积极申报,集中优势力量,争取申报成功。

范亚萍副院长结合本次一流专业建设申报,希望各专业负责人要充分利用本次一流专业申报工作,全面系统地梳理各专业的优势与短板,并以此次申报为契机,打好专业底色、提升学科高度,全面系统地抓好教学改革立项、教学成果奖、一流课程建设等工作,补齐短板,扎实做好申报前期准备工作。

此次一流专业申报暨重点工作推进会的召开将助推智能制造学院的一流专业及课程建设,为专业特色化发展凝聚力量。这也是进一步推动智能制造学院“三维一度”新工科专业、产业学院建设的重要举措。