凝心聚力,情系群众 | 智能制造学院党支部持续推进“我为群众办实事”维修志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月5日,智能制造学院党支部与机关三党支部总务处党小组协调合作组织学生志愿服务小组,前往教授新村,为社区居民无偿提供家用电器的诊断与修复服务,以实际行动践行科技助民。社区一经发布此次活动,即刻引发了居民们的热烈反响,显示了群众对此次维修行动的期待与认可。

活动现场,井然有序的维修场景映入眼帘。志愿者们在社区中心设立了专业的维修工作站,各式工具与精密仪器整装列阵。志愿者们各司其职,迅速进入角色,一场技术与爱心交织的维修活动就此拉开序幕。在这一方小小的维修天地里,他们不仅修复了物品,更链接了人心,温暖了社区的每个角落。

维修队志愿者们以满腔的热情与专业的态度迎接每一位社区居民,对每一件待修复的设备给予同等的重视,均以无尽的耐心与专注,深入剖析故障之源,共商解决方案。依托丰富的实操经验,志愿者们迅速锁定问题症结,实施高效修复。他们手中的维修工具如同魔术棒,精准替换故障元件,让一件件设备重焕新生。详实的维修档案记录了每一步维修历程,包括损坏原因、更换详情等,不仅为本次服务留下透明的足迹,也为未来的维修工作铺设了宝贵的知识路径。在此期间,志愿者们还化身为科普使者,向居民传授电器的正确使用与养护之道,强化安全用电意识,防患未然,确保日常生活的安全无忧。居民们对志愿者们的专业技能、细致服务及丰富的知识赞不绝口。

此次“我为群众办实事”实践活动,成功地将理论学习的丰硕成果转化为解决群众实际困难的动力源泉,不仅彰显了实践中的学习成效,显著增强了党支部团结协作与集体向心力。未来,智能制造学院党支部将继续秉承“全心全意为人民服务”的工作宗旨,积极探索并实施更多富有成效且意义深远的志愿服务项目,用实际行动落实“我为群众办实事”。