党纪学习教育|智能制造学院党支部召开党纪学习教育动员部署会议

发布者:张杰 [发表时间]:2024-04-29 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为进一步加强全体党员党性教育,提升党员政治素质和纪律意识,推动学院质量工程建设和品牌影响力增强。4月28日,智能制造学院党支部召开党纪学习教育动员部署会议,智能制造学院全体党员教师出席会议。

会议指出,开展党纪学习教育,其目的在于加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。全体党员应当深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,以高度的政治自觉和行动自觉投身到学习教育中来。同时,要通过多种方式深入学习党的纪律和规矩,自觉遵守党的纪律和规矩,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

会上,智能制造学院党支部书记田会对党员教师开展党纪学习教育工作提出了四点要求。一是要提高政治觉悟,深刻领会党纪学习教育的重要性。全体党员教师要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治觉悟,以高度的政治自觉和行动自觉投入到党纪学习教育中去。二要以身作则,发挥党员教师的模范带头作用。在学习党纪党规时,要积极主动、深入钻研,确保自己能够全面、准确地理解和掌握党的纪律要求。同时,要在日常教学、科研和管理工作中,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、率先垂范。三要注重学用结合,将学习成果转化为实际行动。党员教师要将学习党纪党规的体会和感悟,融入到自己的教学、科研和管理工作中,不断提高自己的专业素养和业务能力。同时,要积极参与学院组织的各项活动,为学院的发展贡献自己的力量。四要加强自我监督,保持清正廉洁的作风。要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律和规矩,不越雷池一步。同时,要自觉接受师生和群众的监督,及时纠正自己的缺点和错误,不断提高自己的党性修养和道德水平。

本次党纪学习教育动员部署会议,标志着智能制造学院党支部党纪学习教育活动的正式启动,学院将以此为契机,深入开展党纪学习教育活动,相信在全体党员的共同努力下,党纪学习教育活动一定会取得圆满成功,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强保障。