抓规范,促提升-智能制造学院进行期初教学常规检查

发布者: [发表时间]:2022-09-02 [来源]: [浏览次数]:

教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径。为进一步加强学院教学常规管理,切实提高教育教学质量,9月1日,教学督导委员会对我院进行了教学常规专项检查活动。检查组对新学期教学计划、思政教案、教学日历、课程标准等教学常规材料进行了全面细致的检查。

教学检查组对我院教师期初教学准备工作及先周备课情况予以肯定,大多数专业教师的教案实用性不强、专业与思政融合度高、教无反思反映接地气,但在教学检查中也发现了一些问题。检查组记录问题并及时向相关教师进行了反馈,为老师们发现自身教学问题、改进教学模式、优化教学设计提供了重要依据。