当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研方向 >> 正文

新能源储能器件的构建及其新材料基础性能研究

发布者: [发表时间]:2020-07-04 [来源]: [浏览次数]:

当今新能源储能是当今研究热点,尤其在电动汽车、混合动力汽车以及大型的储能装置方面。本方向主要依托“潍坊市轻质材料先进制备及成型重点实验室”,主要从事新能源材料的开发与基础应用研究,研究围绕自支撑碳纳米复合材料宏观体的制备及其在新型储能器件中的应用开展研究工作,在发展碳纳米材料宏观体的组装新方法、可控制备微纳结构电极材料构建新型储能器件等方面取得了创新性研究成果。本研究方向得到2项国家自然科学基金、2项中央高校基本科研业务费等经费支持,通过构建“材料制备条件—材料本体特性—电极性能”之间的完整应答机制,为产业化制备高性能电极材料提供坚实的理论依据。

                                 材料特殊空间结构的建构及表征    新型储能器件的构建及性能研究