当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 师生风采 >> 正文

【“三看三比”同心战“疫”】智能制造学院优秀辅导员(二)

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

个人简介

王颜,女,山东省青岛市即墨区人,潍坊科技学院教师,高校讲师。2004年7月,毕业于山东理工大学交通运输专业,2004年8月参加工作,担任班主任(辅导员)16年;先后获得“潍坊科技学院优秀班主任”,“专升本工作先进个人”,“考研工作先进个人”等荣誉称号。组织学生参加山东省机器人大赛并获得二等奖奖项一项。发表论文6篇,其中核心论文2篇,普通论文4篇,编写教材两部。主持校级横向课题一项,纵向课题一项,参与课题多项。

疫情中坚守初心防控中担当使命

面对突然爆发的疫情,王颜老师第一时间响应学校党委号召,坚持把同学们的生命安全放在首位,迅速布置、迅速落实、迅速行动。在重重困难下,选择坚守在疫情防控和思想政治教育工作一线,种好“责任田”,守护“一院人”,用实际行动诠释着立德树人的初心使命和责任担当。

坚守岗位,全方位动态防控

“带好口罩,不要总是摘下来”“天气还冷,不要那么早脱厚衣服”“今天的身体和心情怎么样”疫情防控期间,这是王老师最常对学生们说的话。当疫情形势发生变化时,王颜老师第一时间向同学们传递最新疫情情况以及学校的相关防疫要求,引导同学们明辨是非,不信谣、不传谣。

面对疫情,王颜老师实时关注学生身心健康情况,密切保持与学生之间的联系,保证电话24小时开机,微信24小时在线。同时,还会时刻关注参加防疫工作的学生干部和志愿者,提醒他们一定要注意自身安全,做好相关的防疫措施,及时关注一切通知。同舟共济、众志成城,我们终将战胜疫情。

贴心服务,全程暖心守护

在寝室走访过程中,王颜老师与学生们亲切交流,遵守学校疫情防控规定,反复叮嘱同学们要做好个人疫情防护,仔细询问住校同学有没有需要帮助的地方,特别提醒同学们如果身体情况异常要及时上报;合理安排作息时间,做好学习规划;强调在防疫期间,一定要做好宿舍内务整理,保证宿舍安全干净整洁,勤开窗通风,定期消毒,出门戴好口罩,勤洗手。王老师一系列的温暖嘱咐让同学们感受到了来自学校和老师的关怀。

萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;老师的可敬,则在于燃烧自己照亮了学生。在举国上下万众一心、众志成城做好疫情防控工作的特殊时期,王颜老师挺身而出,为疫情防控工作奉献自己的力量。时代呼唤担当,使命催人奋进。王颜老师的战疫事迹也是我校辅导员队伍的缩影,正是他们在疫情期间不辞辛苦、冲锋在前、全力以赴、共克时艰的高尚品行,才能确保学生们的一方平安,确保学校的安全稳定。