当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 安全工作 >> 正文

智能制造学院疫情防控专题培训会议

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为精确做好线下教学疫情防控工作,确保全校师生生命安全,4月18日智能制造学院召开疫情防控专题培训会议,本次会议由智能制造学院团总支书记、疫情防控工作组联络员冯枫主持,各班班长参加本次会议。

冯枫书记在会议中主要讲到在教学楼教室突发情况应如何处理:要了解明白在教室以及门厅突遇特殊情况时的处理方式,在突发特殊情况发生时一定要及时向相关负责人员反应并做出动作。所有人员应清楚疫情突发原地静止方案,校园内突发疫情时,要求所有人立即施行原地静止方案,并向相关负责人员提供位置等待下一步通知。原地静止方案的实施情况是疫情突发后能否第一时间控制好的关键。冯枫书记要求疫情防控工作一定不能松懈,严格遵守疫情防控相关规定,做好晨午晚检表统计、教室内的消杀通风工作,同时宿舍内也要保持好良好的卫生习惯,要在各个方面预防疫情爆发。

疫情防控是一场持久战,需要顽强的抗疫决心和意志力。通过本次培训,强化了全体疫情防控相关人员的防控意识,提高了处理突发情况的能力,确保能科学、有效应对新冠肺炎疫情,为顺利复学做好准备。