当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

斗百年路 启航新征程|智能制造学院举办“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛

发布者: [发表时间]:2021-04-21 [来源]:智能制造学院 任艳茹/文 [浏览次数]:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为表达对建党100周年以来的丰功伟绩的传颂、进一步弘扬中国共产党员的先进事迹和优良品质,智能制造学院于4月19日晚18:30在多媒体教室001开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛活动。

比赛开始之前,夏玉涛书记发表讲话,并向同学们简述知识竞赛的的准备过程,并表示学院将继续致力于开发此类知识性与趣味结合的比赛活动。随后,冯枫书记客串主持人,讲解比赛规则,现场氛围如火如荼。本次比赛由同学们精心策划了比赛规则并进行了充分的前期准备。为增加比赛的趣味性、提高同学们的参与度,党史知识竞赛以吃鸡游戏为核心,池福龙团队为比赛规则专门开发了小程序。根据比赛规则,选手们在游戏开始时抽取队伍编号和初始装备,活动以吃鸡玩法为核心,每队4人,通过答题来攻击对手或防守攻击,最后存活队伍将成为冠军并获得奖励。比赛规则的精心策划为党史知识竞赛的成功举办画上了浓墨重彩的一笔,从现场氛围来看,同学们对此类比赛形式非常喜爱。

比赛过程中选手们镇定自若、落落大方,体现了同学们对党史的深度了解,更展现出了同学们的风采和爱党、爱国的精神面貌。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,最终2019级电子信息2班、2020级计算机科学与技术4班分别荣获本次比赛的第一名、第二名。

2019级电子信息2班荣获第一名

2020级计算机科学与技术4班荣获第二名

池福龙团队开发的用于选队伍的小程序

池福龙团队开发的用于抽取装备的小程序

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,学习党史,更能让我们在历史的长河中、在世界百年未有的大变局里,找到自己的位置,找到一颗珍贵的感恩之心。让我们学百年党史,做时代新人!

此次活动的举办,不仅展现了我院同学们丰富的知识储备,极大地丰富了同学们的课余文化生活,更加深了爱国主义情感教育,激励同学们志存高远、锤炼本领、报效祖国,共同担负起时代新人的责任!