当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

智能制学院“智言知语”辅导员工作室召开专题研讨会

发布者: [发表时间]:2021-04-19 [来源]:智能制造学院 任英杰/文 [浏览次数]:

为进一步落实学校党史学习教育动员大会精神,提高学生参与学习的积极性,让党史学习教育教育切实发挥作用,4月19日下午,智能制造学院“智言知语”辅导员工作室召开专题研讨会,就如何开展好党史学习教育,如何组织好建党100周年系列活动展开讨论。本次会议由智能制造学院党支部副书记夏玉涛主持,党支部书记张庆荣、工作室全体辅导员参加。

与会人员从如何提高学生积极性,如何提升活动吸引力,如何提升活动实效性等方面展开讨论,张庆荣书记强调,辅导员要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,向学生讲清楚进行党史学习教育的必要性;活动设计要采用学生喜闻乐见的形式,提高学生参与的积极性;要建立考核和奖励机制,提高学生学习党史知识的主动性。

此次研讨会,工作室成员之间进行了充分的探讨和交流,确定了“追寻红色记忆,传承红色精神”系列活动的陪档,为下一步学习和活动的有序开展打下了良好的基础。