当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

智能智能学院举办“传承雷锋精神·喜迎建党100周年”黑板报评比活动

发布者:只能制造学院 任艳茹/文 [发表时间]:2021-03-17 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

忆往昔,峥嵘岁月。中国共产党已经走过了100年的光辉历程,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之昌盛而奋斗终身。今天的和平与安宁来之不易,为追思往昔峥嵘岁月、学习先烈顽强意志、继承党的优良作风,在“学雷锋精神,颂建党百年”活动月,智能制造学院特举办了以“传承雷锋精神·喜迎建党100周年”为主题的班级黑板报评比活动。

IMG_256

IMG_256

活动中,各班同学精心准备,紧紧围绕主题收集资料,潜心编排。参评的黑板报内容充实、主题鲜明、布局美观、版面新颖、图文并茂,充分展现了同学们积极向上的精神风貌,营造了浓郁的校园文化氛围。

IMG_256

此次活动是我院开展“学雷锋精神,颂建党百年”系列活动之一,对引领师生重温雷锋精神,深刻体会雷锋精神内涵,争做新时代道德新人,激发奋发进取的力量有着重要意义。在新时代我们对于“学雷锋”应该有着更深入的认识和理解,学雷锋活动不单单停留在教育学生主动做好事,更应成为学院德育工作的载体和永恒主题。我们要在学院营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,真正把学习雷锋活动常态化,让人人争作雷锋精神传承人的思想扎根每一个同学的心灵,切实提高同学们的思想道德素质,培育优良班风、学风,倡导弘扬良好的社会风气和良好的道德风范,让雷锋精神在校园发扬光大,让雷锋精神永驻人间!

开展此次红色主题板报评比活动,既是为党的百年华诞献礼,也是对全院师生思想精神的一次洗礼。希望广大师生能够在心中铭刻这段历史的记忆,缅怀我们的革命先烈,学习他们伟大无私的奉献精神。红心向党,永远跟党走。