当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

智能制造学院举办“青春心向党,建功新时代”建党100周年主题演讲比赛

发布者:智能制造学院 任艳茹/文 [发表时间]:2021-03-12 [来源]:智能制造学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,庆祝建党100周年,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,3月11日晚上7点,智能制造学院在一楼合堂举办“青春心向党,建功新时代”建党100周年主题演讲比赛,团总支书记冯枫、辅导员和学生干部代表担任比赛评委,200余名同学观看了比赛。

1615515172544

比赛中,参赛选手沉着冷静,语言生动,表情丰富,所讲的故事具有代表性和教育意义,或回顾先辈们的光辉事迹、或聚焦理论学习、或着眼社会现状,观点正确、思路清晰。其中,《百年大党,风华正茂》的演讲者吴晟元同学用饱满的爱国情怀和浑厚的爱党热情书写了一篇壮丽的爱国史诗;《中国有你,不负人民》带领我们回顾入党宣誓,让我们想起党国对我们无限的恩情;《奋斗百年,初心不改》引发了我们的思考,让我们清楚记得革命先烈们是如何用身体和血液建起了一座座伟岸的城墙,保卫了我们的生命。

1615515456536

一个个真实生动的故事,抒发了我院学子们爱党、爱国的满腔豪情,表达了传承红色基因的决心。经过激烈角逐,本次吴晟元、张学岩同学获得一等奖,王艳琪、高翠、袁堂龙同学获得二等奖,葛安霞、王杰、王丽娇、李玲、张旭瑞同学获得三等奖,张玉、周广森、孙永涛、张光耀同学获得优秀奖。

1615515426537

此次活动的开展,使我院广大学子积极践行和培育社会主义核心价值观,坚定了理想信念与责任担当,凝心聚力跟党走,建功立业新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。