当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

智能制造学院开展“高举党旗跟党走,砥砺奋进新时代”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为引导青年学生加强自身建设,端正思想,提高思想觉悟水平,帮助广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,帮助广大青年学生在实现“中国梦”的道路上放飞自己的青春梦想、谱写人生华美篇章,为实现祖国的伟大复兴而不断奋斗。智能制造学院团总支积极响应团委号召,组织开展“高举党旗跟党走,砥砺奋进新时代”主题团日活动,各团支部积极参与,取得良好效果。

主题团日活动以各班团支部为单位进行,活动围绕“高举党旗跟党走,砥砺奋进新时代”的主题展开,本次主题团日活动共推选出三个优秀团支部代表,分别是2019级计算机科学与技术3班团支部、2019级电气工程及其自动化1班以及2019级机器人工程1班团支部。

2019级计算机科学与技术3班团支部

2019级计算机科学与技术3班团支部组织进行了“高举党旗跟党走,砥砺奋进新时代”的主题演讲,多位同学们踊跃参加,班级内部成立了班长为首,加上六名同学为核心的演讲评委会,采取去极值平均分计分法。同学们踊跃抒发心中所想,激情演讲,经过激烈的比拼过后,评选出了演讲前三名,全班同学为他们激情呐喊欢呼,彰显了班级的凝聚力。

2019级电气工程及其自动化1班团支部

一代人有一代人的前仆后继,一代人有一代人的青春回忆,几十年的风风雨雨,是我们中国共产党的成长史,更是中华民族的奋进发展史!回首过往,革命先烈的深明大义让我们热泪盈眶;展望未来,意气青年的浪遏飞舟让我们热血澎湃。2019级电气工程及其自动化1班团支部特组织全体同学观摩红色电影,明确责任,继往开来。

2019级机器人工程1班团支部

为鼓舞广大青年为建设社会主义强国贡献自己的力量,2019级机器人工程1班团支部以“高举党旗跟党走,砥砺奋进新时代”为主题的团日活动中,同学们共同观看了相关主题视频,深刻理解了共青团的使命和性质。“我们都是社会主义的建设者和接班人。不贪图安逸,不怨天尤人。不辱时代使命,不负人民希冀。我们青年一代生逢其时,重任在肩。唯有不负韶华,努力奋斗,才能无愧于青春,无愧于时代。”这是同学们学习的感想领悟,也是我辈青年学子的铮铮誓言。作为新时代的中国青年,我们敢为人先,敢于吃苦,不畏艰险。胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不负盛世耀中华!

 

通过这次团日活动,要求作为新时代青年的我们,能够去奉献自己,去贡献自己的力量,极大地激励了同学们学习、奋发向上的热情,在修身立德、培养优良品质方面起到了潜移默化的作用,优化了各个班级的学习风气,营造了更加和谐的书香氛围。每位同学各司其职,履行好自己的义务,保持着爱国主义精神,不忘初心,砥砺奋斗!