当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

智能制造学院举行“砥砺前行再出发,争做新时代文明大学生”升旗仪式

发布者: [发表时间]:2020-11-03 [来源]: [浏览次数]:


11月2日6点30分,智能制造学院在孔子广场举行了主题为“砥砺前行再出发,争做新时代文明大学生”的升国旗仪式。在零度的寒风中,智能制造学院党支部书记张庆荣、团总书记冯枫以及2020级新生各班级辅导员和同学们共计500余人参加本次升旗仪式。

迎着清晨的朝阳,国旗护卫队在寒风中迈着整齐而坚定的步伐踏着正步护送着五星红旗走向旗杆。

“全体师生面向国旗肃立敬礼,升国旗,唱国歌,敬礼!”

在《义勇军进行曲》的音乐声中,升旗手迎风振臂,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,一同高唱国歌,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在晨光下熠熠生辉!

党支部书记张庆荣发表国旗下讲话,围绕文明校园创建活动,呼吁同学们争做新时代文明大学生,并提出以下建议:

一、争做文明的大学生,要有文明的言语,不在图书馆、教学楼、宿舍等公共场所大声喧哗,影响他人。更不能打架斗殴,言语侮辱他人。

二、争做文明的大学生,要遵守交通规则,文明右行,骑车时注意安全,不车速太快,不超负荷载人。

三、文明的大学生应当发展文明的男女交往,坚决杜绝在公共场合出现行为过密、勾肩搭背等不符合校园文明要求的行为。

四、文明的大学生应当具备得体的仪表,注重个人仪容,不浓妆艳抹,不穿奇装异服。

五、文明的大学生应当注意用餐文明,遵守用餐排队秩序,杜绝路上边走边吃、浪费食物、餐后垃圾不清理等不文明行为。

六、文明的大学生应当讲究卫生,要注意个人及公共卫生,不随意乱丢垃圾,在宿舍、教学楼等场合更要注意维护公共卫生环境。

七、文明的大学生要遵守网络规则,不信谣不传谣,拒绝网络人身攻击,不参与传播淫秽色情以及盗用他人网络账号等网络不文明现象和行为。

同学们在智能制造学院开启新的求知探索之路,在欢迎大家的同时,也希望同学们始终保持奋发向上的劲头,用远大理想领航,以更远大的抱负、更高远的目标,求得真知,掌握本领,在学习中升华,在担当中历练,在尽责中成长,积极参与到文明校园创建活动中,恪守礼仪、提升素养,积极争当文明校园活动的践行者、创建者、引领者、受益者,一同成为新时代文明大学生,一同创造智能制造学院的美好明天!

新时代,新学期,新气象,与国旗一同升起的是对新未来的无限向往!未来,我们砥砺前行!