当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

智能制造学院召开学院辅导员与社区辅导员见面交流会

发布者:张杰 [发表时间]:2020-10-07 [来源]: [浏览次数]:

为促进学院与社区之间的交流,更好地了解学生的学习和生活状况,进一步提高辅导员队伍建设水平,智能制造学院召开学院辅导员与社区辅导员见面交流会。参加本次交流会的有学工处副处长杨国栋、社区辅导员以及智能制造学院党支部书记张庆荣、学院辅导员等。

本次交流会由智能制造学院党支部书记张庆荣主持,张庆荣书记首先对本次活动开展的背景和目的进行了说明,并从关注困难学生群体、树立岗位职责、加强沟通交流以及落实思想作风整顿暨“百日攻坚”会战精神等主题,进行了精彩的分享,希望所有成员迅速进入角色,明确工作职责,抓好理论学习、查摆问题、对照反思、整改落实等工作推进,以高的事业心、责任感和严实作风、严细标准,全力保障思想作风整顿各项任务圆满完成。

交流会上,社区辅导员向大家介绍了目前智能制造学院的学生住宿情况以及宿舍管理中遇到的一些问题,针对个别学生的生活状况与学院辅导员进行了更深入的交流。接着,社区辅导员在如何加强学院和楼栋之间的沟通协作,落实综合素质测评和宿舍管理规定等相关制度方面也提出了一些建议,希望请学院的辅导员老师积极配合社区工作的开展,以奖励为主、惩处为辅,督促养成学生良好的生活学习习惯,改善寝室卫生安全状况,促进学生在寝室的自我管理及自我约束。同时,学院辅导员也就班级中存在的学业、心理和家庭等多方面处于困难中的特殊学生,与社区辅导员进行了沟通。

最后,张庆荣书记向社区辅导员表示了感谢,希望通过此次见面交流会,对问题进行集中讨论后,能够共同提升进步,在分享中发掘工作新思路,在交流中学习工作好方法,以学生为重心,共同开展学生工作,达到共建和谐社区的目的。本次会议的召开,对于提升辅导员的责任意识和工作能力,提高队伍的建设水平,具有重要的意义。