当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教务安排 >> 正文

2020届毕业生毕业设计答辩通知

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

根据防疫工作要求,2020届毕业生无法到校进行毕业设计(论文)现场答辩,为保证学生按期毕业,做好2020届本科毕业生毕业设计答辩工作,现将有关事项安排如下:

一、答辩方式及准备

1.本次毕业设计答辩改为网上答辩,使用钉钉软件平台;

2.答辩教师自备笔记本电脑,学生准备带有音视频功能的笔记本电脑或者手机;

3.老师、学生自行下载相应版本的钉钉软件,并提前熟悉软件。答辩时所有学生、老师都保持通讯畅通,网络信号良好。

二、答辩时间及地点

时间:2020年5月15日(周五)8:30-18:00

地点:潍坊科技学院E09电气自动化学院

三、答辩注意事项

1.答辩小组组长主持答辩工作,并宣布答辩小组成员名单。

2.学生采用PPT汇报,答辩时间分配为学生讲解10分钟,教师提问及学生答辩5分钟;答辩过程要全程录音、录像;

3.学生毕业设计答辩具体分组4月14日公布;5月14日下午15:30开始进行线上毕业答辩模拟演练;

4.答辩小组教师提问,内容包括课题的关键问题,与课题密切相关的专业知识、基础理论、创新性等。通过学生的答辩内容,审查判断毕业论文的真实性和学生的研究水平。

5.如果有实物、仿真等演示可以提前录下小视频,视频时长一般不超过3分钟,答辩时播放。

6.成绩百分制计算,成绩60分(含)以上为合格,成绩60分以下为不合格。

电气自动化学院

2020年5月13日