当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习教育 >> 正文

【青年大学习第六期】电气自动化学院 阳光党建云端微讲堂-“感悟中华力量,强化使命担当”

发布者: [发表时间]:2020-05-23 [来源]: [浏览次数]:

1.jpg

5月22日下午,电气自动化学院党支部利用腾讯会议平台举办了第六期“阳光党建云端微讲堂”主题教育活动。本期微讲堂由第三小组党员学生王一婷担任主讲,我院团总支书记冯枫、党员教师王玮,第三小组党员学生及入党积极分子参加。

2.jpg

宣讲伊始,我院团总支书记冯枫首先从学习、工作等方面对党员学生王一婷给与肯定。冯枫指出作为学生党员是一个很特殊的团体,在学生中你们是党员,在党员队伍中你们是学生,学生党员必须认识到这种特殊性,作为学生中的党员,要在各个方面起先锋模范作用。其次,要求同学们要学习并理解“意识形态”的“新”和“巧”,对习近平总书记在疫情防控期间重要讲话精神多思考、多吸收。希望同学们树立远大的理想,担负起党和时代所赋予的历史使命,成为新时代的栋梁之才!

党员学生王一婷从“用知识强基固本”、“以大爱凝神聚气”、“靠强能矢志报国”三个方面进行了宣讲,讲述了一个国家、一个民族要崛起、要强大,就必须经历各种风浪和考验。这场突如其来的疫情也给我们带来一次“考试”,这段时间,社会各界齐心协力、同舟共济,破解了一道道“难题”!我们一定能打赢这场人民战、总体战、阻击战!同时,战斗中迸发出的磅礴力量,必将强化我们的使命担当意识!

5.jpg

党员教师王玮对党员学生王一婷宣讲中的“感悟中华力量,强化使命担当”部分进行总结。第一,大家要认识到知识的重要性,知识不仅能够强基固本,还含有文化传承的力量,这是我们非常强大的中国力量。文化传承有助于建立我们的文化自信,我们每位同学都应为我们的国家贡献自己的一份力量,特别是我们的学生党员和入党积极分子,应当起到模范带头作用。在校期间学好基础知识,在以后的工作生活中为实现我们伟大的中国梦和中华民族伟大复兴做出贡献。第二,通过学习抗疫期间的感人事迹,我们应当树立家国情怀,要养成服从大局的意识,做到不忘初心、牢记使命,打好思想根基,强化政治素养,做一名品学兼优的新时代大学生。第三,错过了春暖花开,我们要静待山河无恙。不断强化青年的担当使命,待到它日,我们相聚潍科校园,希望大家以满腔的热血投入到工作和学习中。

6.jpg

“是中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城”。通过本期微讲堂的学习,同学们纷纷表示,作为新时代的中国青年一定不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章!