当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

电气自动化学院党支部开展支部生活日、支部书记讲党课等活动

发布者: [发表时间]:2020-06-23 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月22日,电气自动化学院党支部根据学校安排在教师教育学院223室组织了支部生活日、支部书记给全体党员讲党课,并带领全体党员进行了集中学习,各党小组召开了小组讨论会议。党支部书记张培明同志带领支部党员进行了学习和讨论。张培明书记带领大家学习了《习近平在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神》,并要求全体党员认真学习,深刻领会;张庆荣院长解读领学了2020年全国“两会”精神,强调要切实把结果作为一种理念,要做到条条落实,事事见效;“我来讲党课”活动中,张培明书记给全体党员做了“百年大党正年轻”的党课,从为什么说已有百年历史的中国共产党是一个年轻的政党,中国共产党在百年历史中经历了哪些危局困境并成功应对,百年大党依然保持年轻的密码是什么,为什么能带领人民取得举世瞩目的历史性成就,党课从多方面进行了论述;会议还利用灯塔大课堂和学习强国平台,对红色历史主题教育进行了计划安排,最后,重温了入党誓词,全体党员现场缴纳了党费。